Австралийские ученые доказали, что регулярное употребление кофе не снижает риск развития онкологических заболеваний.
Специалисты проанализировали данные 46 тысяч человек, которые болели онкологическими заболеваниями, а также 7 тысяч, которые умерли от рака. Затем ученые сравнили генетическую информацию и пищевые предпочтения с данными исследования 270 тысяч человек, которые не были больны раком. В результате ученые пришли к выводу, что употребление кофе не оказывает никакого действия на развитие онкологических заболеваний: не повышает и не уменьшает риск.
Ученые заявляют, что есть исследовательские работы, которые показывают, что употребление кофе снижает риск развития колоректального рака, а также работы, показывающие, что люди с генетической предрасположенностью к любви к этому напитку чаще страдают от данного типа онкологии. Это несоответствие свидетельствовало о необходимости проведения дополнительных исследований.
Последнее исследование доказало, что употребление кофе не влияет на риск развития онкологических заболеваний.